芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
省教育厅评估组来芜检查指导中等职业教育质量提升工程工作
浏览次数:3805信息来源: 职成科发布时间:2018-07-16 11:32

7月13—14日,省教育厅评估组来芜湖开展中等职业教育质量提升工程中期(2017年度)评估工作,先后前往芜湖医药卫生学校、芜湖高级职业技术学校、芜湖电缆工业学校实地检查指导。市教育局副局长刘育红、艾买尔江·艾合买提陪同检查。芜湖县政府副县长刘建军、无为县政府副县长刘萍参加有关会议和检查工作。

按照省教育厅的布置要求,各质量提升工程项目学校认真做好迎检工作,3所学校的校长汇报了质量提升工程项目建设进展情况。省专家组冒着高温,前往各项目点进行了实地检查验证,查看了相关的工作佐证资料。专家组对各学校的质量提升工程建设情况予以充分肯定,认为各项工作抓得紧、管得严、做得实,取得了良好的成效,同时也开门见山指出了存在的不足和问题,提出了衷肯的意见和建议。

刘育红对专家组一行莅临芜湖检查指导表示感谢,对各项目学校提出了三点要求,一是针对网评和实地验证发现的问题,按照专家组提出的意见和建议进行整改,补缺补差;二是认真研读《质量提升工程项目评估验收指标体系》,逐项对照梳理,扎实做好各项工作;三是加快项目建设和资金使用进度,确保2018年度工作任务完成,确保按时按质通过终结性评估。

2016年以来,我市加大对中等职业学校质量提升工程的投入,共安排中央、省和地方资金1亿多元用于54个项目建设,为打造职业教育“升级版”提供了有力保障。各项目学校按照教育教学发展规划和学校质量提升计划,制定项目建设的任务书,建立相应的项目库,推进基础设施建设,配置专业设备和实训设备。芜湖高级职业技术学校着力建设省级示范特色学校和示范实训基地、示范专业,建成了学生成长中心、国学中心、学生创业中心、教师发展中心,对汽车、旅游等实训基地进行改扩建。芜湖电缆工业学校投入2400万建设综合实训大楼,高标准规划建设“电机电器制造与维修(电线电缆制造技术)专业”、“电子商务人才培养与创业孵化基地”两个省级示范实训基地。芜湖医药卫生学校投入4000多万元用于改善教学条件,全力推进特色示范学校建设,以及护理、助产、中药、中医康复保健、医学影像技术等5个专业的示范实训基地建设和名师工作坊建设。通过质量提升工程建设,中职学校的面貌焕然一新,内涵发展得到有力提升,教学质量和人才培养质量不断提高。

QQ图片20180716113346.jpg
QQ图片20180716113337.jpg