芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
鸠江区组织师生参加预防未成年人溺水自救、自护、急救专题培训
浏览次数:3794信息来源: 鸠江区教育局发布时间:2018-07-05 12:57

为进一步加强防溺水安全教育工作,预防溺水事故的发生,提高学生的自救、自护、急救能力。2018年7月4日上午,由鸠江团区委、鸠江区妇联、鸠江区教育局主办,芜湖市红十字蓝天救援队、芜湖市河运学校承办的鸠江区预防未成年人防溺水自救、自护、急救专题培训活动在芜湖市河运学校进行。

培训活动首先对师生进行理论知识的讲解和介绍,教育引导学生做到“六不一会”,尤其在遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救。随后,专家对学生容易造成溺水伤亡事故的原因以及溺水时如何紧急求助、自救进行了详细地讲解和操练,教授师生安全游泳注意事项及遇到紧急情况时的正确应对措施。

最后,培训活动从课堂搬到学校游泳池,现场真人演示,进行了溺水事故模拟演练,教授学生在水中利用塑料袋、饮用水瓶、漂浮物等进行自救的方法,利用递竹竿、抛物品、抛绳子等方式进行施救的方法,以及心肺复苏的正确方法。这样的课程气氛生动有趣,师生们反响热烈。

此次培训活动使师生们在体验中学到了防溺水的基本知识,在实践中学会了技能,填补了师生在防溺水方面求救、互救、自救方面知识的不足,同时也让师生懂得了游泳时所要牢记的安全事项,从而避免悲剧的发生。

1.jpg

2.jpg

3.jpg