芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
镜湖区举办“同城课堂”应用研讨活动
浏览次数:5030作者: 毛颖信息来源: 镜湖区教育局发布时间:2018-05-22 17:47

为推进同城课堂在教育教学中的应用,共同探索智能、高效的课堂教学模式,2018年5月16日上午,镜湖区教育局同城课堂试点研讨活动在第二十九中学举行。

此次“同城课堂试点研讨活动”的主题为“承家风,记家训,助成长”主题班会。由二十九中学初一(6)班班主任王国艳老师在录播教室现场展示了一堂内容丰富、形式活泼的主题班会。课堂上,师生充分运用现代网络设备和技术,充分展示了当代中学生的精神风貌,生动演绎了“承家风,记家训,助成长。”的主题。受到与会师生的高度赞赏,收到良好的示范引领的效果。

本节课录播教室在线直播,部分班级和参会老师同步收看。课后,大家就录播设备的功能和应用展开了热烈的讨论,并就应用中出现的问题和改进的方法进行深入的交流。区电教馆副馆长姜文充分肯定了此次活动的效果,希望全区拥有录播设备的学校加强技术人才的培养,加强校级交流,进一步挖掘录播室的新功能,用好录播设备。

本次活动的顺利举行进一步促进“同城课堂”设备的高效使用,为跨校教研提供一个新的平台。智慧课堂展示也让教师们感受到新技术、新思想在教学中的运用,提高了一线教师参与智慧课堂实践的信心。

镜湖区举办“同城课堂”应用研讨活动.jpg

镜湖区举办“同城课堂”应用研讨活动2.jpg

镜湖区举办“同城课堂”应用研讨活动3.jpg