芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
芜湖二中“安澜中学生啦啦操队”蝉联全国赛冠军
浏览次数:7211信息来源: 市二中发布时间:2018-05-16 14:08

5月11日——13日,“2017-2018年全国啦啦操联赛(武汉站)”的比赛在武汉理工大学体育馆举行,芜湖市第二中学“安澜中学生啦啦操队”参加了两个组别的比赛,全体队员团结一心、奋勇拼搏,凭借着新颖的编排设计和出色的舞台表现,以显著优势力克群雄,蝉联“公开少年甲组集体技巧中级自选动作混合”全国冠军,并荣获“公开少年甲组集体花球自选动作”第四名,教练员刘怿老师再次获评全国优秀教练员称号。凭借着队员们优异的成绩,代表队获得了代表中国参加2018——2019年国际啦啦操系列赛事的资格。

本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会、武汉体育学院承办,来自全国的131支队伍共计2926名运动员参加了啦啦操规定动作、集体和双人舞蹈啦啦操自选动作、集体和小团体技巧啦啦操自选动作、街舞规定及自选动作、集体技巧和技巧规定动作等不同组别不同级别项目比赛。参赛面之广、参赛人之多、创历届赛事之最,是历年来竞争最激烈,水平最高的一届比赛。

健美操运动、啦啦操运动是芜湖二中校园体育和特色校园文化建设的重要内容,经过20年的发展,学校逐步积淀出“育人,育智,强体,尚美”的育人理念。健美操教育已经成为学校办学特色的重要组成部分。近五年来,学校健美操队、啦啦操队在全国各大赛事中荣获集体项目两个冠军,两个特等奖,一个一等奖,两个二等奖的骄人成绩。芜湖二中安澜健美操队、啦啦操校队蓬勃发展,使得大众体育、终身体育深入人心,也让学生在训练和比赛中收获了友谊,增长了见识,磨练了意志,培养了奋发向上,积极进取的二中精神,更为学校特色教育的开展添上一抹绚丽的色彩。

IMG_9967.jpg
IMG_2188.jpg