芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 通知公告
【基建办】关于做好强降水等对流天气防范应对工作的紧急通知
浏览次数:8402发布时间:2018-04-28 17:26

 

 

各县区教育局(社会事业局)、各直属学校、安师大附中、附小、附幼:

接省政府应急办通知,据省气象部门预报,4月28日至30日淮河以南有短时阵雨或雷雨,并伴随雷暴、局地短时强降水等对流性天气;5月1日我省大部分地区将出现明显降水,其中夜里大别山区和沿江江南有中到大雨,局部暴雨。时值劳动节期间,请各单位做好防范应对工作,切实保障校园校舍和师生安全。要认真落实值班值守制度。现将做好我市教育系统强降水等对流天气防范应对工作紧急通知如下:

一、各单位要高度重视本轮强降水等对流天气防范工作,要加强对学校建筑物、构筑物、围墙及水电气、消防等设施开展全面排查,特别是外墙若存在脱落等问题,暂未修缮建筑物,要采取隔离防护措施,后续将及时修复处理。

二、有在建工程和维修改造工程项目学校要规范施工现场管理,要求监理单位加强监督,不具备施工条件,督促停止施工。

三、切实做好应急值守和信息报送工作。各单位要认真做好极端天气期间值班值守工作,严格执行领导干部在岗带班,责任到人。特别是已停止作教学使用的老校区,要指定专人负责值守,禁止无关人员入内。各单位要制定应急预案,对易出现的险情建筑物要及时处理,并做好信息报送工作。

请各县区按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,迅速通知所属学校,组织落实相关应急措施,确保广大师生生命和财产安全。

 

 

 

 

芜湖市教育局基建理办公室

2018年4月28日