芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
有志者事竟成,天不负少年郎——芜湖荟萃中学喜获第十八届全国校园春晚金奖
浏览次数:1899信息来源: 芜湖荟萃中学发布时间:2018-02-10 16:05

2月7日,从首都北京传来喜讯:在刚刚结束的“魅力校园”第十八届全国校园春节大联欢晚会上,芜湖荟萃中学选送的的舞诵《少年中国梦》脱颖而出,一举夺得金奖。

芜湖荟萃中学是首次参加全国校园春节大联欢活动。该校初二(7)班的同学在李万道、徐丽莉、崔建红、魏宇等领导、老师的精心编排和指导下参加了这次活动,赛前进行了刻苦的训练。在演出中,同学们的舞蹈既展示了男子汉的阳刚之气,也体现了传统女性的温柔之情;其诵读内容丰富,涉及面广,既有《朱子家训》《弟子规》《千字文》,又有《蒹葭》《少年中国说》等优秀传统篇章。舞蹈优美,朗诵铿锵。既有继承传统文化的坚定决心,更有荟萃学子为国圆梦的豪情壮志!整场表演,承继着传统和未来,绽放着青春与活力,充分展示了芜湖荟萃中学独特的校园魅力,彰显出当代青年积极向上的精神风貌,赢得了观众的热烈掌声,受到评委们一致青睐!真是:有志者事竟成,天不负我少年郎!

此次活动是由中国教育电视协会、中国关心下一代工作委员会办公室、中国文学艺术基金会共同主办的,2月6-7日在北京大学百周年纪念讲堂盛大举行。活动的主题是:美育圆梦。整个活动坚持规范性、创新性、品牌性,以立德树人、以美育人、崇德向善为导向,引导青少年树立社会主义核心价值观,推动广大青少年健康快乐的成长。来自全国各地的150多个艺术节目和2000多名师生、家长齐聚现场,共赴中国校园文艺的年度盛宴。活动分为舞蹈原创场、综艺场、精品场,为各地校园艺术代表团队提供了一个精彩艺术表演和相互交流切磋的机会。芜湖荟萃中学的节目经过几轮演出最终进入当晚的精品展演,最终夺得金奖。同时,在此次活动中,校长李万道被评为2017年度百佳艺术教育先进工作者,芜湖荟萃中学荣获百佳艺术教育先进单位。

此次活动得到了学校领导和家长们的大力支持。在8日下午师生到达芜湖火车站时,家长们自发组织了欢迎仪式,为师生献上了鲜花和祝福。芜湖电视台生活频道和《大江晚报》对此进行了现场采访报道。

活动见证成长,历练丰富生命!我们相信今天的收获一定会激发师生们的艺术创造热情,芜湖荟萃中学的美育教育一定会迈上更高的舞台!

QQ图片20180210160044.jpg

QQ图片20180210160035.jpgC19A81978749ACBECCF051EE81657268.jpg