芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
我市体育与健康教师在省级比赛中斩获佳绩
浏览次数:7947信息来源: 教科所发布时间:2018-01-25 10:33

日前,由安徽省教育厅主办的“安徽省第六届中小学体育教师教学基本功比赛”已落下帷幕。我市选派的6名教师在比赛中全部获奖,其中,3个省级一等奖(芜湖市第一中学 张海旭、芜湖县南湖学校 周丽丽、芜湖县南湖学校 朱光鋭)、2个二省级等奖(安徽师范大学附属萃文中学 夏则飞、芜湖县周皋镇中心学校 潘国泉)和1个省级三等奖(芜湖县东湖学校 梁慧)。

经集体反复研讨,这次组队参赛主要基于国家教育部实施课程标准“上好体育课”的要求,立足我市城乡中小学日常体育与健康课程(俗称“体育课”)教学质量整体再提升,着眼于中小学体育教师在日常“上好体育课”过程中不断夯实教学基本功和逐步实现专业成长。正如在总结会上大家所说,尽管我们这次没有举全市之力和进行长时间地脱产停课集训,但是我们把握和遵循了中小学体育教师专业成长的根基在“课堂”的价值取向与客观规律,为今后我市中小学体育教师专业发展指明了方向,特别是在推动城乡义务体育与健康教育一体化发展,高度重视农村义务教育体育与健康教学,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的体育与健康教育等方面,更进一步地储备了满满地正能量。