芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 通知公告
[基教科]关于做好芜湖市教育系统重污染天气Ⅲ级应急响应的紧急通知
浏览次数:1759发布时间:2018-01-17 11:35

 

各县区教育局(社会事业局),各直属学校、安师大附中、安师大附小、安师大附幼:

据市重污染天气应急工作领导小组办公室紧急通知,由于我市1月16日至1月18日将出现大气持续重污染过程,我市已发布重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级应急响应。根据《安徽省教育系统重污染天气应急预案》(皖教体[2017]8号),《芜湖市教育局关于印发芜湖市教育系统重污染天气应急预案(试行)的通知》(芜教办[2015]13号),现就做好我市教育系统重污染天气Ⅲ应急响应的有关事项通知如下:

一、幼儿园停止户外活动,各级各类学校减少体育课等户外活动。

二、学校加强校园和市内环境卫生清扫、保洁与消毒。

三、学校开展健康防护和安全防范教育提醒儿童及患有心脑血管、呼吸道疾病、特异体质学生应当留在室内,停止户外运动。提醒学生尽量减少外出,注意上下学安全,尤其是经过河道、路桥、过马路时,应观察周围环境,小心缓行通过,山区学生应注意山路行走安全。户外工作人员减少户外工作时间并采取防范措施。

四、学校加强校车的安全检查,确保行车安全。

五、有在建工程的学校工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理,减少施工扬尘污染。

六、各县区教育局和学校应根据我市重污染天气预警信息发布、调整与解除情况,及时调整相应级别及响应措施。预警解除后,自然终止应急相应。

请各县区按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,迅速通知所属学校,组织落实相关应急措施,切实保障师生身体健康和教育教学工作有序进行。

特此通知。

 

芜湖市教育局基教科

2018年1月17日