芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 教育要闻
芜湖二中安澜中学生健美操队全国大赛再获殊荣
浏览次数:5916信息来源: 芜湖二中发布时间:2017-09-30 10:19

9月23日至28日,第六届全国全民健身操舞大赛总决赛在美丽的滨海城市青岛举行,芜湖市第二中学“安澜中学生健美操队”代表安徽赛区参加全国高中组总决赛。继2015年“安澜中学生健美操队”获得第四届全国全民健身操全国特等奖之后,今年,全体队员继续发扬了“自强不息、顽强拼搏”的优良作风,再次在强手如林的角逐中一举夺得高中组“有氧舞蹈二级”项目特等奖、高中组“有氧舞蹈五级”项目一等奖、全国高中组“最佳完成奖”,教练员刘怿老师获评为“年度优秀教练员”称号。

本次大赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、全国全民健身操舞推广委员会主办,大赛积极倡导“全民舞动,健体强国”的主题。来自全国20个分站赛、30个省市的近8000名运动员、教练员、裁判员齐聚美丽的青岛,他们在5大类13个大项,78个小项中竞相角逐,比赛规模乃历届之最。此次大赛不仅是一次全民健身、全民参与的大众体操传统展示盛会,更是向全国展示全民健身运动普及成果的大好舞台。

芜湖市二中高度重视此次比赛,早启动、早部署,积极备赛,暑假期间,全体队员在教练员老师的带领下,战高温、斗酷暑,经过两个多月的艰苦训练,克服了学校训练场地有限、新队员大赛经验不足等不利因素,在紧张的文化课学习之余,充分利用课后休息和周末的时间进行备战,发挥了敢打敢拼、刻苦敬业的一贯作风。赛场上,队员们动感十足、魅力四射,跳出了青春梦想,舞出了生命的激情!全队昂扬的精神面貌、娴熟的动作技巧和默契的团队配合使得两组参赛舞蹈如行云流水一般一气呵成,获得了评委们的一致认可,并最终揽获全国高中组“最佳完成奖”奖杯。

今年是芜湖市二中“安澜中学生健美操队”建队20周年,正值党的“十九大”即将胜利召开之际,队员们用努力拼搏的精神和振奋人心的成绩为健美操队的20岁生日和党的“十九大”献上了最为可贵的礼物!

近年来,芜湖市二中在健美操教育中成果斐然,多次获得全国、全省多项比赛特等奖、一等奖、团体赛冠军和多个单项冠、亚军,与此同时,一大批健美操队员通过刻苦训练,不懈努力考入全国知名高校。这些成绩的取得得到了家长和社会的广泛认可。学校秉承“以人为本、成人成才”的办学理念,积极倡导办适宜学生的教育,健美操教育已然成为芜湖二中校园体育和特色校园文化建设的重要组成部分,为学校的特色教育注入了新活力、源动力。目前“健美操”作为芜湖市二中的校本特色课程,已在学校各年级体育课选修模块中开设,极大地丰富了芜湖二中教育教学的文化内涵和办学特色,也为竞技健美操运动员的选拔及竞技水平的提高奠定了坚实的基础。

QQ图片20170930101906.jpg
QQ图片20170930101846.jpg