芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 县区动态
经开区举办“绽放童心•与爱同行”留守儿童暑期社会实践家乡行活动
浏览次数:3401作者: 晋寒梅信息来源: 经开区社会事业局发布时间:2017-08-10 16:50

为关注留守儿童的暑假生活,培养良好的勇于创新、奋发进取的科学素养,让留守儿童在生活中充分体验小伙伴关心互助、共同成长的乐趣,提高儿童的团队沟通、团队协作的能力,8月9日,经开区关工委、社会事业局联合举办了“绽放童心·与爱同行”留守儿童暑期社会实践家乡行活动。

上午,“爱心爸爸”“爱心妈妈”带领着留守儿童们来到了芜湖市博物馆,同学们在讲解员的引导下有序地参观,丰富的图片、实物资料让他们感受到了芜湖这座城市的悠久文化和灿烂的古城魅力,为中国文化光辉绚丽的历史深深折服。

下午,为了体验生态芜湖,了解家乡的多元化发展,大家参观了大白鲸海洋公园。丰富多彩的鱼类展厅、漂亮的美人鱼表演、精彩的大白鲸演出让孩子们在不知不觉中学到了很多海洋知识。在畅游过程中,学生们不仅通过水世界感受到了地球的美丽,而且增长了关于海洋动物的知识,最重要的是大家增强了关爱动物的意识,让每个留守儿童都收获到了鱼趣、童趣和自然之趣。

这一天的愉快之行以及爱心爸爸、妈妈的温情陪伴下既提高了留守儿童的实践能力,了解了家乡情,也帮助培养了他们的沟通能力、自信心和上进心,提升他们的综合素质和乐观精神,促进留守儿童快乐成长、幸福生活。
1.jpg

3.jpg


2.jpg