芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖荟萃中学开展暑期研学旅行活动
浏览次数:2833信息来源: 芜湖荟萃中学发布时间:2017-08-10 15:04

为进一步激发荟萃学子的爱国主义热情,使红色基因渗进血液、浸入心扉,同时为提高学生的自主、合作意识和综合素养,日前,芜湖荟萃中学组织优秀学生赴金寨县开展了“放飞中国梦,传承红基因”2017年暑期研学旅行活动。

金寨县是红军的故乡、将军的摇篮,革命气息浓郁,山水风光旖旎。在梅山水库,师生们沉浸在青山绿水中,流连忘返,感叹人力和自然的伟大。在金寨县革命博物馆,在讲解员的引导下,师生们参观了革命史展、开国将军展等展厅,昔日的硝烟战火仿佛历历在目,大家真切地感受到革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。怀着对革命先烈无比崇敬的心情,同学们来到了天堂寨——刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部,共青团员在这里重温入团誓词,缅怀先烈们的卓越功勋。

作为芜湖市首批研学旅行试点学校,校领导和校相关部门对此项活动的开展高度重视,校长李万道、校助沈小飞亲自带队,校政教处精心组织,专门制定了《芜湖荟萃中学关于开展2017年暑期研学旅行活动的实施方案》和《芜湖荟萃中学2017年暑期研学旅行安全应急预案》,并召开了全体学生会,带队教师专题工作会,强调纪律,明确职责,责任到人,确保暑期研学旅行活动的顺利开展。

青山处处埋忠骨,红色基因有传承。为期两天的暑期研学旅行,红色教育在路上,荟萃中学将始终坚持知识灌输和情感培育的双向教育方针,不断创新形式,引导荟萃学子牢牢树立正确的价值观、人生观和世界观。

E9EF0E9038B1DDE6283B96233B7D4D47.jpg

1DB38B6834F046941CB98CE92DD76FB6.jpg