芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 通知公告
[基建办]关于加强近期强降雨天气校舍及施工现场安全防范工作的紧急通知
浏览次数:14363发布时间:2017-07-01 12:58

 

 

各县(区)教育局、社会事业局、各直属学校:

根据气象部门预测,近期我市强降雨来袭,汛情严峻,为确保广大师生、校舍安全,现就我市汛期防范应对工作紧急通知如下:

1、请各单位高度重视,立即投入行动,开展对辖区及校园内各类建筑物、构筑物、围墙、在建工程、水电系统、避雷系统、滑坡地质安全隐患的排查工作。密切关注天气预报、预警信息,及时处置各类校舍安全隐患及险情,并建立相应的抢险预案,以确保广大师生的生命财产安全。

2、有师生住宿的学校,特别是偏远学校,要立即排查宿舍是否存在安全隐患,如有险情立即组织撤离并妥善安置,要确保师生人身安全。特别在建项目(含运动场),要预防因基础开挖暴雨导致的滑坡、泥石流等事故的发生。

3、要强化施工现场的安全管控,确保施工安全。各单位要认真落实主体责任,一把手负责制,做好汛期的值班工作,领导干部要做好带班工作。要督促施工单位、监理单位认真制定有针对性的施工安全措施,强降雨期间严禁室外施工,坚持日常检查工作。

芜湖市教育局

2017年7月1日