芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
加强家校合作,沟通育人理念
——芜湖荟萃中学召开初一初二年级家长会
浏览次数:3070信息来源: 芜湖荟萃中学发布时间:2014-12-05 09:04

    为了反馈学生在校情况,加强家校合作,形成教育合力,芜湖荟萃中学不久前在校体育馆召开了初一初二年级家长会,近800名学生家长参加了会议。会议由校长助理陈萍主持,副校长侯本赞、教务处主任刁俊红、副主任孙怀俊及年级组长参加了此次会议。

    孙怀俊向家长们汇报了本学期开学来学校开展的各项德育活动,既给予了充分的肯定,也指出了学生在行为规范表现上存在的问题。他希望家长们要教育孩子“学会做人、学会学习”,争做“自主管理、知书达礼”的学生。刁俊红在讲话中,通报了开学来学校组织的各项教学活动,同时对期中考试工作进行了分析与小结。她希望家长们要理性看待成绩,帮助孩子认真反思总结,分析考试得失,明确今后努力方向。侯本赞就家长如何配合学校共同做好学生的思想教育进行了具体指导。他希望家长们能充分认识到家庭教育在孩子成长中的作用,明确自己的职责,认真履行职责;学会关注孩子,学会与孩子一起成长,积极营造良好的家庭环境,在孩子的教育问题上要经常与学校、老师保持联系,多交流,从而形成凝心聚力、齐抓共管的良好育人范围。

    此次家长会的召开,适逢素质教育开放周。家长们不但详细了解到孩子在校的情况,还获得了许多家庭教育方法的指导。通过这种交流平台,家长们的家庭教育责任感得到了进一步增强,家校联系更加密切,它必将会进一步促进学生们的全面发展,提高学校教育教学工作的社会满意度。