芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
无为县襄安中学:花季女孩患重病 全校师生献爱心
浏览次数:3693信息来源: 无为县教育局发布时间:2014-12-04 17:07

    12月3日,无为县襄安中学负责人一行6人来到该校高二(13)班梅婷同学一家的租住地,看望患病中的梅婷同学,送去了全校师生8.09万元的爱心捐款。

    梅婷同学,今年18岁,家住牛埠镇,在襄安中学高二年级部就读。今年11月,经查,梅婷同学患了系统性红斑狼疮。被检查出来时,她的病情已经比较严重,血液、肾脏器官还有肺部都受到了感染,治疗与后期恢复需要大量花费。梅婷同学家境贫困,母亲今年41岁,14年前就患上了类风湿性关节炎,每天需要用激素才得以勉强行走,全家就靠着父亲做煤矿工人每月赚取的2000多元工资生活。2013年8月,42岁的父亲被确诊为类风湿性关节炎,每天也要靠激素药物才能勉强走路。家中唯一的顶梁柱也倒下了,全家失去了生活来源,平时就靠着亲戚的援助勉强度日。今年9月,父亲病情突然加重,药物毫无作用。眼见女儿的病还未好转,每天还要输入580元一瓶的蛋白,他只好放弃住院,省下费用为女儿治疗。

    一家三口都患病,巨额医疗费用让原本贫困的家庭陷入痛苦和绝望之中。襄安中学在了解到梅婷一家的遭遇后,向全校师生发出倡议,为梅婷同学一家献爱心捐善款。这一倡议很快得到全校师生的积极响应,广大师生踊跃捐款,在较短的时间内募集捐款8.09万元。