芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
俄罗斯彼尔姆青少年合唱团到芜湖一中访问交流
浏览次数:3307信息来源: 芜湖一中发布时间:2014-12-04 16:42

    12月2日上午,俄罗斯彼尔姆青少年合唱团一行24人在团长拉丽萨•诺斯可娅的带领下到芜湖一中进行访问交流。校领导庞定亚、刘明辉、戴春和相关部门负责人接待来访。

    在简短的欢迎仪式上,校长庞定亚代表学校致欢迎辞,向来宾介绍了芜湖这座美丽的城市以及芜湖一中的办学历史与发展现状。俄方客人也简要介绍了彼尔姆的基本情况,特别是彼尔姆艺术学校的办学以及合唱艺术在俄罗斯的发展。 


    在与该校学生共进午餐和交流后,合唱团师生随后在校史馆讲解员高二19班袁嘉仪同学的引导下参观了该校校史园、地质园和生态馆。 

    中午,合唱团师生一行到学生阅览室,饶有兴致地向芜湖一中书画协会的同学们学习中国书法、剪纸艺术。俄罗斯学生学习毛笔书写非常认真,一撇一捺仔细琢磨,在实践中感受着中华象形文字之美,在毛笔刚柔转换中感受中华文化的博大精深。

    下午两节课后,中俄学生在校音乐厅进行文艺联欢。彼尔姆男生合唱团的团员们为芜湖一中学生带来了精彩的合唱节目。在优美的歌声中,每一位团员的歌唱状态轻松,自然,特别是曾获全俄和国际比赛大奖的弗拉基米尔•别契恩金的独唱给观众留下深刻印象。芜湖一中学生表演的古筝、琵琶独奏与越剧、民族舞蹈以及具有安徽地方特色的小合唱也让俄罗斯客人赞叹不已。古朴华夏文明与来自遥远国度的乌拉尔文化交流融合,熠熠生辉。

    为加深中俄青少年的交流,12月2日晚上,合唱团团员们还入住该校学生接待家庭。相聚虽短,友谊长存,此次交流活动成为中俄青少年人生中的一段美好回忆!



IMG_6583.jpg

IMG_7159.jpg

IMG_7679.jpg