芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
芜湖荟萃中学在第二十届全国青少年信息学奥林匹克联赛取得优异成绩
浏览次数:3486信息来源: 芜湖荟萃中学发布时间:2014-12-04 16:34

    在刚刚结束的第二十届全国青少年信息学奥林匹克联赛(安徽赛区)中,芜湖荟萃中学共76名同学通过初赛选拔,进入决赛。在合肥进行的复赛比赛中,荟萃学子奋力拼搏,将团体协作和个人智慧完美结合,取得了优异成绩。经过激烈的角逐,在本次比赛中,该校共有26人获全国一等奖,32人获全国二等奖,取得了历史最好成绩。其中,该校信息技术实验班的同学表现尤为突出,该班有24位同学获全国一等奖,24位获全国二等奖。

    全国青少年信息学奥林匹克竞赛旨在考查学生逻辑思维、创造思维以及利用计算机解决实际问题的能力。要在竞赛中取得好成绩,必须具备综合能力,包括审题、构思模型与算法、编写程序、上机调试、自行测试攻分析答案等,此外还要有胜不骄、败不馁的良好心理素质。赛前学校精心组织集训,结合学生知识水平进行分层次训练和模拟,班主任付出大量心血密切配合专业课老师上好每节训练课,做好学生思想教育工作。这些成绩的取得与学校重视学生综合素质的培养,提高学生学习的兴趣,培养学生自主学习的意识和能力,创新精神和动手能力,让每一个学生在自己的专长领域得到充分发展的教育理念是密不可分的。

芜湖荟萃中学在第二十届全国青少年信息学奥林匹克联赛取得优异成绩.jpg