芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
雅言传承文明,经典浸润人生
——芜湖荟萃中学召开经典诵读研讨会
浏览次数:3157信息来源: 芜湖荟萃中学发布时间:2014-12-04 15:08

    12月2日下午,荟萃中学经典诵读研讨会在行政楼会议室召开。校长李万道、副校长侯本赞,安徽师范大学文学院教授、硕士生导师叶帮义和语文组全体教师齐聚一堂,纵论书香荟萃,共话人文校园。

    会上,语文组教研组长吴冰娟就一年来学校践行社会主义核心价值观、积极探索经典诵读推广路径的工作情况和成果做了较为详细的汇报。

    叶帮义就“如何有效开展经典诵读活动”讲话。他从“经典书目的甄选”、“经典诵读活动的落实”以及“指导教师自身素质的培养”三个方面做详尽指导,并就如何有效落实经典诵读同与会教师进行交流互动。叶帮义强调,经典诵读活动要落在实处,在实践中摸索,要在每一个学生的心中播下一粒种子,做个有文化的中国人。

    侯本赞对学校经典诵读工作提出了要求,学校应充分利用、开发现有的硬件和软件资源;要继续完善、开展相关活动,稳步推进“八个一”工程;各部门之间应加强沟通与协调,携手共建书香校园。

    李万道指出,学校自2013年被授予全国第一批“阅读推广实验学校”以来,积极探索经典诵读推广路径,着力打造书香校园。学校合理设置教学课程,精心选编校本教材,努力创设教学情境,并通过一系列活动,提升学生阅读兴趣,增强学生阅读效果,力求让每一名荟萃学子在快乐阅读、终身阅读的过程中与智慧同行,与经典相伴。他感谢叶教授的亲自指导、感谢老师们前期的辛勤付出,相信在专家的引领下,在全校师生的共同努力下,荟萃中学一定能在阅读推广实验方面探索出一条新路。