芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
市教育局检查汤沟中学学生体质健康数据测试上报工作
浏览次数:3363信息来源: 汤沟中学发布时间:2014-12-04 10:45

    为了全面落实《国家学生体质健康标准》的精神,切实提高在校学生体质的健康水平,12月3日下午,市教育局检查组一行3人前往汤沟中学检查该校学生体质健康数据测试上报工作。

    本次检查主要通过听取工作汇报、查阅测试上报材料及实地抽查核实等方式进行。在会上,该校教务处会同体育教研组长向检查组介绍了学校体育场所设施、活动组织及本年度学生体质健康数据测试上报工作的开展情况。检查组抽查了高二(5)班全体同学进行现场体质测试。分别进行了立定跳远、坐位体前屈、仰卧起坐等多个项目的现场考核检测,抽查了学生的体质数据测试记录表,并当场分析、点评了测试情况。整个测试过程组织紧凑、协调有序、科学规范。

    检查组对汤沟中学学生体质健康测试工作给予充分肯定,同时对整个测试上报过程中存在的问题作出针对性的指正。要求老师们要对学生体质健康数据进行全面分析,制定出适合本校学生体质健康发展的教学计划,为全面提高学生体质,深入推进素质教育打下坚实基础。

IMG_20141203_152501.jpg