芜湖市教育局主办
您当前的位置: 网站首页 / 教育资讯 / 校园活动
安徽师大附中举办“示范高中教师如何做科研”学术报告会
浏览次数:3449信息来源: 安徽师大附中发布时间:2014-12-03 17:44

    为全面提高学校教师的科研水平,全面实施学校的“竞赛与高考双轮驱动,教师与学生两翼齐飞”发展战略,12月3日下午,学校邀请安徽师范大学教育科学学院徐群老师在该校图书馆楼报告厅为全体老师做了题为《示范高中教师如何做科研》的专题报告。报告会由该校副校长张祥云主持。

    徐群老师就“什么是教育科研”、“高中教师科研能力构成”、“示范高中教师从事科研的优劣势”、“示范高中教师如何做科研”等四个方面和老师们分享了自己的研究心得,着重围绕“怎样做科研”这一关键问题,给老师们提供了具体的指导意见,包括如何选题、如何查阅和整理文献、如何分工合作、如何利用和转化科研成果,等等。报告言简意赅,信息含量大,事例鲜活丰富,解析深入浅出,受到老师的普遍欢迎。

    本次活动系该校教师继续教育校本培训内容之一,也是学校教科研工作的规定动作,是对学校领导提出的“打造附中教研气场”讲话的积极响应。如何借助大学的资源,尽可能为学校的教学科研工作提供支撑,进一步提升全体教师的教学科研水平,全面实施学校的发展战略,具有非常重要的意义。本次活动是一次尝试,更是一种努力。