<:::首页 爱心捐助 共筑成长  
本基金接收社会各界的捐款。
全称:芜湖市教育学会赵薇奖学助学基金管理办公室
帐号: 1307023129024959809 开户行:工行中办
倡议书
基金章程
组织机构
基金申请
项目与活动
联系我们

倡 议 书

   为弘扬著名青年演员赵薇的爱心奉献精神。积极倡导友爱互助,奖学助贫的中华民族美德,帮助品学兼优的贫困同学顺利完成学业,赵薇女士捐资 30 万元人民币,由芜湖市教育局设立“ 芜湖市教育学会赵薇奖学助学基金会” 。开展各项奖学助学活动。诚盼广大企业界和社会各界热心人士加入我们的活动。
  芜湖是一座美丽内陆城市,经济水平相对发达城市还有较大差距。但芜湖具有着浓厚文化底蕴和重视教育的良好社会环境。目前,全市共有在校中小学生 人。有相当一部分同学来自农村及城市低收入家庭。现有贫困同学 人,约占在校生的 20% ,其中特困同学有 人。他们中有父母亲双下岗的,有来自偏远贫困地区的农村家庭的,有家庭成员中有重病或残疾的,有单亲家庭的。由于中小学教育的特殊性 , 同学们都处于成长发育阶段,学习生活费用相对较高。贫困同学为此承受着十分巨大的经济压力,他们的学业以及生理和心理健康都受到不同程度的影响。因筹措学费困难而欲放弃学业的情况也时有发生。这种令人十分痛惜的事情是我们都不愿看到的。虽然政府、学校都高度重视贫困同学的解困问题,也千方百计地采取各种办法如学费减免、助学贷款、困难补助、勤工助学、奖学金等,帮助贫困生克服困难、完成学业,但由于贫困同学人数较多且金额有限,所能提供的这些助困方法,也只是杯水车薪,帮困助学工作存在着很大的难度。为了使更多特困、品学兼优的同学得到资助,“ 芜湖市教育学会赵薇奖学助学基金会” 目前已开始运作。为了进一步加大资助力度、扩大资助面,我们恳切希望企业界和社会各界的热心人士,为贫困和优异的同学提供一个充分发挥自己智慧与能力的平台,架设一座让他们通过自己的劳动通往自立、自强之路的桥梁,使他们能够顺利完成学业,早日回报社会。

“ 芜湖市教育学会赵薇奖学助学基金会” 的启动,将会为更多的贫困同学的学习和生活带来一定保障;鼓励更多的同学发奋学习。凡参加奖学助学基金捐赠的单位或个人,将载入“ 芜湖市教育学会赵薇奖学助学基金会” 行动名册,存入基金会档案,并向全市师生和社会公布,具体实施方案如下:

一对一资助 由基金会向资助方提供贫困生或成绩突出学生的基本情况,资助方自主选择资助对象,进行一对一的帮助。具体事宜由资助方和资助对象商量,基金会将尽力为之提供方便和各种必要的服务。

设立冠名助学金 企业或者个人每年资助 2 万元以上资金,即可设立由企业或者个人冠名的专项奖学助学金,资金的管理基金会与捐赠者协商决定。
  捐资方向“ 芜湖市教育学会赵薇奖学助学基金会” 捐资,由基金会通过基金的形式进行运作,并将结果公布于众。   

欢迎加入我们的活动,欢迎提出宝贵意见和建议。谢谢!

芜湖市教育学会赵薇奖学助学基金管理委员会
2004年四月

  赵薇介绍
  精彩生活
 
推荐网站
芜湖市教育局
芜湖市政府网站
 
 
 
 
主办:芜湖市教育局 技术维护:芜湖市电化教育馆
CopyRight 2004 赵薇奖学助学基金 版权所有 不得转载